Армянский парламентарий: В вопросе Габалинской РЛС США ведут себя, как собака на сене

Ереван, 17 июля 2007, 14:12 — REGNUM  По всей видимости, в 2012 году России откажут в продлении договора о дальнейшей эксплуатации Габалинской РЛС, и она будет передана США. Об этом 17 июля на пресс-конференции заявил член Совета Республиканской партии Армении, депутат Национального Собрания Армен Ашотян, добавив, что американская сторона прилагает большие усилия в этом направлении.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, очевидно, что Габалинская РЛС не нужна США, поскольку радиолокационная станция, построенная в советские времена, не соответствует стандартам НАТО и, в частности США. "И в данном случае Америка играет роль собаки на сене - действуя по принципу ни тебе, ни мне", - отметил он. Внимание иностранной прессы к Азербайджану достаточно повысилось в связи с этим вопросом, заметил депутат НС, посчитав, что в контексте карабахской проблемы эта страна столько не затрагивалась, как сейчас.

В свою очередь, плавно переходя к карабахской проблематике, редактор газеты "Айкакан Жаманак", лидер оппозиционного движения "Альтернатива" Никол Пашинян заявил, что Азербайджан на сегодняшний день не заинтересован в решении карабахского вопроса, "поскольку наряду с карабахским вопросом, в планах у Азербайджана и армянский вопрос". Армения же, по мнению оппозиционера, на сегодня не может самостоятельно решать межрегиональные вопросы, в том числе карабахскую проблему. "Нынешние власти Армении также ущемлены карабахским вопросом, поскольку в 1998 году поставили цель обеспечить независимость Нагорного Карабаха на территории в 8 тысяч кв./м, и теперь не могут от этого отказаться", - заявил оппозиционер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.