АЗС Мартыновского района работали без документов (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 17 июля 2007, 14:11 — REGNUM  Прокуратура Мартыновского района Ростовской области выявила, что на местных автозаправочных станциях нарушается природоохранное законодательство. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, в первом полугодии районной прокуратурой было возбуждено 12 дел об административных правонарушениях: 10 в отношении должностных лиц и 2 - в отношении юридических лиц.

В ходе прокурорских проверок были выявлены следующие нарушения - отсутствие разрешений на размещение отходов, паспортов опасных отходов, разрешений на выброс загрязняющих веществ в атмосферу. Не все собственники АЗС производили оплату за загрязнение окружающей среды. После рассмотрения 10 административных дел виновные лица привлечены к административной ответственности на общую сумму 600 минимальных размеров оплаты труда. Прокуратура назвала имена нескольких предприятий-нарушителей, среди них - "Светлое Время - 2",ООО "Дельта плюс".

"Самые многочисленные нарушения были выявлены прокуратурой на АЗС, принадлежащих индивидуальному предпринимателю, который, кроме осуществления предпринимательской деятельности, является также лицом, обличенным доверием народа в качестве депутата Законодательного собрания Мартыновского района", - рассказали в прокуратуре. На заправках, принадлежащих депутату, также отсутствовали необходимые документы по нормативам выбросов вредных веществ, паспорта опасных отходов. Как и другие нарушители, депутат не производил оплату за загрязнение окружающей среды.

"Прокурорские проверки соблюдения природоохранного законодательства, в том числе и на АЗС, продолжаются и будут продолжаться до полного устранения нарушений", - заключили в пресс-службе облпрокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail