Столица Южной Осетии газифицирована на 90%

Цхинвал, 17 июля 2007, 13:58 — REGNUM  Столица Южной Осетии - Цхинвали газифицирована на 90%. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель генерального директора РГО "Энергетика" Анатолий Габараев. По его словам, всего газификации подлежат около 1000 абонентов.

"Газификация левобережной части города завершена. В настоящее время ведутся работы по улицах Белинского, Икаева, Маяковского, Джатиева", - пояснил Габараев. Кроме того, на стадии завершения газификации находится район БАМ. "Завершение газификации столица Южной Осетии планируется до октября сего года", - пояcнил Габараев.

Отметим, что правительством Южной Осетии разработана комплексная программа по развитию энергетического и газового комплекса республики. Первый этап включает в себя проведение ремонтно-восстановительных работ, второй - развитие и усовершенствование всей системы в целом. В области газификации, помимо проведения голубого топлива в каждый дом, планируется строительство мини-котельных в многоэтажных жилых домах, в школах, дошкольных учреждениях и организациях. Отметим также, что объем потребления газа в Южной Осетии за 2005-2006 годы вырос на 40%, а количество абонентов за данный период увеличилось на 2 500 человек. В будущем специалисты планируют дальнейшее увеличение показателей в данной области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail