В Воронежской области построят новый корпус реабилитационного центра для детей-инвалидов

Воронеж, 17 июля 2007, 13:55 — REGNUM  Реализация новой областной целевой программы "Дети Воронежской области" на 2007 - 2010 годы начата в регионе. Данная программа состоит из шести целевых подпрограмм: "Здоровый ребенок", "Дети-инвалиды", "Дети-сироты", "Одаренные дети", "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", "Сохранение и развитие стационарных детских оздоровительных учреждений". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил на пресс-конференции 17 июля руководитель Главного управления соцразвития области Владимир Попов.

По его словам, в числе мероприятий, предусмотренных программой - введение в строй нового корпуса областного центра реабилитации детей с ограниченными возможностями "Парус надежды". Данный корпус будет вмещать в себя трудовые мастерские, что позволит увеличить количество принимаемых детей с ограниченными возможностями на 150 человек. Также планируется строительство социальной гостиницы на 50 мест для детей-инвалидов и их родителей.

В целом финансирование областной программы за три года составит 254 миллиона рублей - 56,5% этих средств будет направлено из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.