Количество преступлений в Татарстане снизилось на 18,5%

Казань, 17 июля 2007, 13:42 — REGNUM  17 июля в татарстанской прокуратуре подвели итоги работы за первое полугодие 2007 года, сообщает корреспондент корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Анализ статистических данных свидетельствует о том, что в Татарстане наметилась устойчивая тенденция к снижению преступности. Всего в республике в первом полугодии было зарегистрировано 43550 преступлений - на 18,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост отмечен лишь в нескольких небольших районах, где количество регистрируемых преступлений незначительно.

Очень серьезный удар правоохранительные органы республики нанесли по организованной преступности. С начала года было возбуждено 10 уголовных дел по статье "организация преступного сообщества" и 7 - по статье "бандитизм". Правда, работники прокуратуры вынуждены констатировать, что "переломить тенденцию эскалации организованной преступности пока не удалось". За первое полугодие 2007 года участники организованных преступных групп совершили около 800 преступлений. Это вдвое больше, чем за тот же период прошлого года. Причем 79% преступлений приходится на экономическую сферу.

На коллегии отметили, что все большее распространение в республике получает рейдерство. Особый интерес преступников вызывает земля. Уже имеются случаи противоправных захватов земельных угодий, сельхозпредприятий, незаконной скупки земельных долей, отчуждения и регистрации права собственности на землю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.