Общественность вынудила подозреваемого в убийстве сотрудника ДПС в Барнауле сдаться

Барнаул, 17 июля 2007, 13:41 — REGNUM  Барнаулец Владимир Головин, объявленный накануне, 16 июля, в розыск, как обвиняемый в убийстве сотрудника ДПС Павла Мурыгина, пришел сегодня с повинной в прокуратуру Ленинского района Барнаула. Подробности корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник оперативно-розыскной части №1 ГУВД Алтайского края Игорь Беспалов.

По его словам, подозреваемый пришел с женой и адвокатом, сразу же написал явку с повинной, где признался в убийстве. Сейчас подозреваемый находится в следственном изоляторе и дает показания.

По словам Игоря Беспалова, то, что обвиняемый пришел сам, и признался в преступлении зачтется при назначении срока наказания. "Предположительно ему "скостят" за явку с повинной 1-2 года. Я хотел бы поблагодарить все СМИ и сотрудников милиции, которые оперативно сработали. После того, как весь Алтайский край был проинформирован об убийце, Владимиру Головину просто ничего не оставалась, как явиться и во всем признаться", - подчеркнул Игорь Беспалов.

По данному происшествию заведено уголовное дело по ст. 105 части 1 УК РФ (убийство).

Как уже сообщало ИА REGNUM, 13 июля, примерно в 20.20 часов у дома по ул. Антона-Петрова, 216 с огнестрельным ранением в область груди был найден труп мужчины. "Предположительно, данное преступление связано с разборками на дорогах: так сказать, не совсем правильной манерой езды многих участников дорожного движения. Где работал, и какую должность занимал погибший мужчина - не имеет никакого значения. Поскольку, когда раненый человек был обнаружен на дороге, он был в гражданской одежде", - пояснил корреспонденту начальник оперативно-розыскной части №1 ГУВД Алтайского края Игорь Беспалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.