МЧС России не рассматривает возможность помощи Украине

Киев, 17 июля 2007, 13:26 — REGNUM  Вчера, 16 июля, в Буском районе Львовской области на перегоне Краснэ-Ожидов сошел с рельсов грузовой поезд, который перевозил фосфор. Авария привела к утечке этого химического вещества и возгоранию. При тушении пожара образовалось облако из продуктов горения. В зоне поражения площадью 90 кв. км. оказалось 14 населенных пунктов Буского района, где проживает 11 тысяч человек, а также отдельные территории Радехивского и Бродивского районов области. Во Львовской области была объявлена химическая тревога.

Пресс-служба МЧС России отказалась комментировать произошедшую катастрофу. Возможность оказания помощи Украине российским министерством не рассматривается. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель управления информации и связи с общественностью МЧС, эта возможность может рассматриваться лишь в том случае, если Украина обратится за помощью.

Раньше ИА REGNUM уже сообщало, что в Буском районе Львовской области произошла авария грузового поезда, который перевозил фосфор со станции "Аса" (г. Джамбул, Казахстан) до станции "Оклэса" (Республика Польша). В результате возгорания продуктами горения отравилось 16 человек, из которых 13 в состоянии тяжелой и средней степени тяжести госпитализировано в военный медицинский клинический центр Западного оперативного командования во Львове. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации были привлечены 450 человек личного состава и 80 единиц техники от МЧС, Минтранса, МВД, МОЗ. Всего по состоянию на 8:00 17 июля из района аварии поезда, перевозившего фосфор, эвакуировано 815 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail