МПБК "Очаково" считает выводы Росприроднадзора относительно качества воды необъективными

Москва, 17 июля 2007, 13:18 — REGNUM  16 июля пресс-служба Министерства природных ресурсов РФ сообщила о том, что источник загрязнения рек Неверка и Сетунь в Москве установлен. В частности, в сообщении говорилось о том, что в 1200 раз превышена предельно допустимая концентрация по биологическому потреблению кислорода и почти в 80 раз - по химическому потреблению кислорода в пробах воды, отобранных из коллектора на территории ЗАО "Очаковский пивзавод", которые получены Росприроднадзором.

В свою очередь, ЗАО "Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" распространил заявление, в котором говорится о том, что руководство предприятия считает результаты анализов проб воды, проведенных Росприроднадзором, необъективными. Комбинат "Очаково" не получал официального уведомления о результатах анализов воды. Как говорится в сообщении, проверка, проведенная совместно со специализированной государственной организацией, систем ливневой и промышленной канализации, показала, что нарушений в работе коммуникаций нет.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 4 июля Росприроднадзор уже принимал решение о приостановке деятельности предприятия на 5 дней. На самом заводе уверены, что очистные сооружения находятся в удовлетворительном состоянии и усматривают в ситуации происки иностранных конкурентов, которых не устраивает тот факт, что "Очаково" является одним из крупнейших предприятий отрасли исключительно с российским капиталом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.