Вице-премьер Кузьмук считает аварию поезда во Львовской области потенциальным "вторым Чернобылем"

Киев, 17 июля 2007, 13:17 — REGNUM  Вице-премьер украинского правительства, экс-министр обороны Александр Кузьмук считает, что авария поезда во Львовской области и утечка фосфора могли стать для Украины "вторым Чернобылем". Об этом он заявил, комментируя ход ликвидации последствий аварии украинскому "5-му каналу" сегодня, 17 июля.

Кузьмук, возглавивший группу по ликвидации последствий аварии, заявил также о том, что невозможно было спрогнозировать эту катастрофу. Кроме того, он отметил, что сейчас на месте событий изучается, как нужно ликвидировать последствия подобной аварии, отдельно подчеркнув, то происшествие могло стать "вторым Чернобылем".

Напомним, вечером 16 июля в Буском районе Львоской области произошла авария грузового поезда, который перевозил фосфор со станции "Аса" (г. Джамбул, Казахстан) до станции "Оклэса" (Республика Польша). В зону поражения парами фосфора попало 14 населенных пунктов Буского района и отдельные территории Радехивского и Бродивского районов области. В результате пожара продуктами горения отравилось 16 человек, из которых 13 в состоянии тяжелой и средней степени тяжести госпитализировано в военный медицинский клинический центр Западного оперативного командования во Львове. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 450 человек личного состава и 80 единиц техники от МЧС, Минтранса, МВД, МОЗ. Всего по состоянию на 8-00 17 июля из района аварии поезда, перевозившего фосфор, эвакуировано 815 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail