Виновник пожара получил ожоги, а его жена погибла (Чувашия)

Чебоксары, 17 июля 2007, 13:14 — REGNUM  За дежурные сутки на территории Чувашии зарегистрировано 2 пожара, один человек погиб, один пострадал. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Чувашии, виновник серьезного пожара получил ожоги, а его супруга осталась в огне. Около 23 часов вечера 16 июля пожар вспыхнул в одном из хозяйств деревни Новое Сюрбеево Цивильского района. На момент строительства дома сарай, в котором произошел пожар, служил и местом для хранения инвентаря, и местом отдыха. 43 -летний хозяин проживает в Чебоксарах. Его пожилые родители приехали вечером, поработали и решили отдохнуть. Не обошлось и без спиртного, после чего они легли спать.

О пожаре сообщили соседи. До приезда пожарного подразделения они успели вынести мужчину. Ему на месте была оказана первая медицинская помощь. Из-за сильного задымления жители деревни не смогли вытащить женщину. Расстояние от пожарной части №40 по охране Цивильского района до деревни составляет около 13 км. Огнеборцы потушили огонь. Обгоревшее тело женщины обнаружили на полу в сарае. Причиной пожара стала неосторожность при курении со стороны 69-летнего отца, находившегося в нетрезвом состоянии.

По данным пожарных, с начала года на территории Чувашии зарегистрировано 114 пожаров, причиной которых стала неосторожность при курении. Общий материальный ущерб от них составил 2 миллиона 122 тысячи рублей. Погибли 40 человек, еще 14 жителей республики получили травмы различной степени тяжести.

Всего с начала года в республике произошло 732 пожара, прямой материальный ущерб от которых оценивается в 17,2 миллиона рублей. В огне погибли 65 человек, четверо из них - дети. Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 39 человек. Спасены 766 жителей Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.