Новосибирский губернатор в июне улучшил свои позиции в рейтинге "Медиалогии"

Новосибирск, 17 июля 2007, 13:12 — REGNUM  Новосибирский губернатор Виктор Толоконский занял 15 место в топ-40 глав регионов РФ по количеству сообщений (146) в центральных СМИ. Такие данные за июнь предлагает ИА REGNUM и компания "Медиалогия" в совместном проекте по исследованию упоминаемости в СМИ глав российских регионов.

Наряду с перемещением (ранее в этом рейтинге губернатор занимал 16 место) Виктор Толоконский укрепил свои позиции в топ-40 глав регионов РФ по индексу информационного благоприятствования (ИИБ), рассчитанному по сообщениям центральных СМИ. Он поднялся на 15 строчек и теперь занимает 19 место. ИИБ составил 92,79.

В топ-40 глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ новосибирский губернатор занимает 25 место (в прошлом месяце на 8 строчек ниже). О нем зафиксировано 232 сообщения. При этом ИИБ также увеличился на 5 позиций и равен 46,88.

Что касается топ-10 глав регионов Сибирского федерального округа по количеству сообщений в региональных СМИ, то и здесь Виктор Толоконский улучшил свои позиции. Он занимает 4 место (месяцем ранее лишь 6), уступая губернатору Красноярского края Александру Хлопонину (1 место), кемеровскому губернатору Аману Тулееву и губернатору Томской области Виктору Крессу. В топ-10 глав регионов СФО РФ по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, глава Новосибирской области также поднялся - с 5 на 3 место. ИИБ составил 38,29.

Новосибирский политолог Алексей Мазур полагает, что улучшение позиций губернатора связано с вопросом о получении им доверия президента Владимира Путина, который решался в июне.

"Сам указ о внесении кандидатуры Толоконского в Новосибирский областной Совет был опубликован только 6 июля, но информация о возможном назначении Толоконского появилась еще в середине июня в газете областной администрации "Советская Сибирь" со ссылкой на депутата Госдумы Валентина Бобырева. Хотя информация и не получила немедленного подтверждения, по реакции чиновников администрации можно было понять, что процесс "запущен", но не завершен, - пояснил Алексей Мазур. - Было бы логично предположить, что администрация области не только вела переговоры в Кремле, но и старалась создать благоприятный информационный фон. Возможно, эти усилия и стали причиной роста позиций Виктора Толоконского в информационных рейтингах. Ведь крупных событий, которые могли бы привлечь внимание центральных СМИ, в Новосибирской области в это время не происходило".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail