Директор архангельского "Горсвета": "Энергосбыт" поступает не совсем корректно

Архангельск, 17 июля 2007, 13:05 — REGNUM  Спор по поводу задолженности МУП "Горсвет" перед ОАО "Архэнергосбыт" продолжает решаться в Архангельском областном арбитражном суде. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор МУП "Горсвет" Сергей Драчев.

"Энергосбыт" пытается обойти решение по муниципальным электрическим сетям с другой стороны. Поэтому недавно ОАО "Архэнергосбыт" дал команду приостановить отключение светофоров", - рассказал Драчев. По словам директора МУП "Горсвет", спор по этому поводу рассматривается в Архангельском областном арбитражном суде. "Предыдущее решение суда, принятое 20 июня в пользу "Энергосбыта", в силу не вступило, мы будем апеллировать. Когда закончится судебная тяжба, пока не ясно. "Энергосбыт" поступает не совсем корректно в этом случае, так как спор идет по одному блоку вопросов, а они начинают решать вопрос с другой стороны. Был разорван действующий договор, по которому у "Горсвета" нет долгов, в этот договор попали не только объекты наружного освещения, но и светофорные объекты", - считает Драчев. По его мнению, после этого и была дана команда на отключение светофоров, для того, чтобы было подписано мировое соглашение по муниципальным электрическим сетям. "В "Архэнергосбыте" считают, что мы употребили электрическую энергию. Мы полагаем, что этого факта не было, и относим эту статью расходов к потерям. По этим сетям вопрос не урегулирован, но они пытаются получить средства за электроэнергию, проходящую по муниципальным сетям. Мы же не предъявляем никаких претензий по этим сетям, но нам пытаются представлять счета за потери, речь идет о миллионах рублей", - заявил Драчев.

Как он пояснил, на данный момент светофоры в Архангельске заработали, так как к решению проблемы были подключены правоохранительные органы. 16 июля по вине "Энергосбыта" был отключен один светофор на перекрестке улиц Советской и Красных партизан в Соломбале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.