Нижегородские депутаты предлагают штрафовать за организацию свалок в береговой полосе

Нижний Новгород, 17 июля 2007, 13:03 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 17 июля на заседании комитета по экологии и природопользованию приняли решение поддержать и порекомендовать к принятию в II чтениях законопроект, предусматривающий введение штрафов за нарушение правил использования водных объектов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОЗС.

По данным пресс-службы, в частности, штрафы планируется ввести за организацию на береговой полосе водоемов свалки и складирование бытовых, строительных отходов, за применение минеральных, органических удобрений и ядохимикатов, за осуществление в пределах береговой полосы заправки топливом, мойки и ремонта автомобилей, работы по добыче полезных ископаемых, строительной работы.

Как отметила председатель комитета Ольга Сысоева, проектом закона предлагается установить штраф для физических лиц в размере от 500 до 3000 рублей, для должностных лиц - от 5000 до 15000 рублей. За те же действия, совершенные повторно в течение года, предлагается установить штраф в размере 5000 рублей - для физических лиц и 20000 рублей - для должностных лиц.

Указанные правила должны приниматься органами местного самоуправления. В Нижегородской области на сегодняшний день такие правила уже установлены в Дзержинске и разрабатываются в Семеновском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.