Командование ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта настаивает на незамедлительной встрече сопредседателей СКК

Тбилиси, 17 июля 2007, 13:01 — REGNUM  Командование смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта настаивает на незамедлительной встрече сопредседателей смешанной контрольной комиссии (СКК). Об этом сообщил ИА REGNUM помощник командующего ССПМ по работе со СМИ подполковник Юрий Верещак. По его словам, сторонам необходимо рассмотреть проблему минирования территории зоны конфликта, а также факты подрыва крупного рогатого скота, которые имеют место в последнее время.

"16 июня 2007 года группой военных наблюдателей от трех сторон и представителей Миссии ОБСЕ совместно с инженерной разведкой был проведен мониторинг с целью проверки информации о подрыве крупного рогатого скота. В результате проведенного мониторинга зафиксирован факт подрыва двух коров жителей осетинского села Убиат. Инженерным подразделением Миротворческих сил от РФ было обнаружено и обезврежено 10 противопехотных мин. Командование ССПМ настаивает на незамедлительной встрече сопредседателей СКК для рассмотрения и принятия решения по это проблеме",- сказал Юрий Верещак.

Отметим, что факты подрыва крупного рогатого скота и людей в зоне конфликта, как с осетинской, так и с грузинской стороны, имели место и ранее. Как правило, подрывы влекли за собой человеческие жертвы или приводили пострадавших к полной инвалидности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail