Минэнерго Белоруссии: Реконструкция ТЭЦ-2 приобретает реальные очертания

Минск, 17 июля 2007, 13:01 — REGNUM  После трехлетних переговоров с Китайской национальной корпорацией по зарубежному экономическому сотрудничеству реконструкция Минской ТЭЦ-2 приобретает реальные очертания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 17 июля источник в Минэнерго Белоруссии. По его словам, сейчас можно демонтировать старое оборудование и строить площадку под новое.

Напомним, что до 2010 года Белоруссия и Китай реализуют более 35 торгово-экономических проектов. Первым совместным проектом станет реконструкция Минской ТЭЦ-2, на которую Китай выделяет около 40 млн. долларов США (примерно 1 млрд. 40 млн. росс. рублей). Об этом заявил 16 июля белорусский премьер Сергей Сидорский на встрече с министром финансов КНР Цзинь Женьцин.

В Минэнерго подчеркнули, что это будет связанный кредит, в том числе и под поставку оборудования. Отметим, что одним из условий предоставления кредита является закупка не менее 50% необходимого оборудования в КНР. Однако белорусские энергетики уверены, что китайское оборудование соответствует всем необходимым параметрам, так как изготавливается по лицензии ведущих мировых производителей электроэнергетического оборудования.

Минская ТЭЦ-2 была введена в эксплуатацию в 1934 году. Она обеспечивает теплом всю центральную часть г. Минска, в том числе и Дом правительства. В результате модернизации планируется увеличить мощность Минской ТЭЦ-2 в два раза - до 60 МВт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail