Политики начинают комментировать катастрофу во Львовской области: блок Тимошенко обвинил в произошедшем Кабмин Януковича

Киев, 17 июля 2007, 13:01 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко БЮТ считает виновными в аварии грузового поезда во Львовской области 16 июля правительство Виктора Януковича в целом и министра транспорта и связи Николая Рудьковского в частности и высказывает сочувствие пострадавшим в этой аварии, а также спасателям, которые вынуждены ликвидировать её последствия. Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы блока от 17 июля, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"У правительства Януковича, которое на каждом углу рассказывает о каких-то успехах, почему-то чуть ли не каждый день летят под откос поезда, взрываются оружейные склады и разрушается экономика. Ситуация на железной дороге нуждается в серьезном рассмотрении в плоскости уголовной ответственности горе-министра Рудьковского", - говорится, в частности, в обращении БЮТ. "Блок Юлии Тимошенко заявляет об абсолютной недопустимости ситуации, сложившейся в стране, и неспособности правительства к эффективному руководству. Мы требует от правительства вместо бодрых рапортов о неутомимом росте ВВП, рассказать, почему сегодня народное хозяйство, транспорт и другие сферы экономики оказались в критическом состоянии", - подчеркивает политическая сила. Кроме того, блок Тимошенко требует принять все необходимые меры для оказания пострадавшим от аварии помощи, локализовать зону поражения, организовать систему оперативного информирования населения всей Украины о распространении ядовитого вещества на другие территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.