6% ввозимых в Калининградскую область овощей и фруктов с нитратами

Минск, 17 июля 2007, 15:22 — REGNUM  В Калининградской области за шесть месяцев 2007 года сотрудники регионального управления Роспотербнадзора выявили повышенное содержание нитратов в почти 6% ввозимых в область овощей и фруктов. Как сообщили сегодня, 17 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотербнадзора по Калининградской области, нитраты выявлены партиях моркови, огурцов, картофеля и свеклы из Польши, моркови из Белоруссии, дынь из Испании и отечественных огурцов из Смоленской области и кабачков из Ростовской области.

Также с нитратами оказались лук-перо, картофель и морковь калининградского производства. Повышенное содержание сорбиновой кислоты выявлено в сухофруктах производства Чили, США и Узбекистана.

По словам эксперт калининградского управления Роспотребнадзора Татьяны Солодовник, всего с начала года было исследовано 518 проб плодоовощной продукции, из которых 348 проб - импортного происхождения. Таким образом, не отвечали требованиям гигиенических нормативов 29 проб - 5,5% (из отечественной продукции - 5,4%, из импортной - 5,6%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail