Больше половины безработных в Вологодской области - женщины

Вологда, 17 июля 2007, 12:48 — REGNUM  Уровень безработицы на Вологодчине за шесть месяцев 2007 года сократился с 1,8% до 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как заявил в ходе пресс-конференции начальник областного Департамента занятости Александр Дружинин, на 1 июля 2007 года количество безработных в области составило 10 тысяч человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

За первое полугодие 2006 года официальная численность безработных в Вологодской области была равна 12 тысячам человек. От общего количества занятых в экономике области граждан - 670 тысяч человек, не заняты работой 13%. "Причины могут быть разные, это и невозможность подыскать работу, отсутствие рабочих мест, нежелание трудиться", - отметил Александр Дружинин.

Из 10 тысяч нетрудоустроенных человек больше половины - женщины. Из 5,8 тыс. женщин 5,3 тысячи проживают в сельской местности. Однако специалисты отмечают снижение уровня женской безработицы по сравнению с прошлым годом. "Женщины становятся наиболее активными на рынке труда. Количество безработных женщин по сравнению с 2006 годом в области сократилось на две тысячи человек", - отметил начальник Департамента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.