Ремонт центральной улицы Нижнего Новгорода сократил выручку кафе и магазинов в 2 раза

Нижний Новгород, 17 июля 2007, 12:38 — REGNUM  Выручка кафе и магазинов, расположенных на центральной улице Нижнего Новгорода Большой Покровской сократилась примерно в 2 раза в связи с проведением на ней ремонтных работ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в 11 торговых предприятиях, расположенных на центральной улице Нижнего Новгорода.

В магазине одежды PAL ZILERI рассказали, что, по их информации, изначально планировалось перекрыть улицу на 2 недели, но вместо этого ремонтные работы уже идут около 2 месяцев: "Мы, конечно, выражали недовольство и обращались в городскую администрацию, но там нам сказали, что работы ведутся в рамках реконструкции города и никаких претензий быть не может".

Кафе и магазины "держатся" только за счет постоянных клиентов. Определенный круг посетителей придет и через буераки, но все-таки и от них мы слышим недовольство, в первую очередь это связано с постоянным шумом, пылью и грязью",- сообщили в одном из кафе.

Магазины одежды MANGO и SELA вынуждены были приостановить свою деятельность на 2 недели.

"К нам пришло письмо от городской администрации, в котором порекомендовали закрыться на некоторое время. Между тем, сейчас сезон распродаж, и мы очень много потеряли. При этом за то время, на которое магазины закрывались, ситуация на улице практически не изменилось",- пояснили в SELA.

Несмотря на то, что организации, занимающиеся торговлей на Большой Покровской, несут убытки, нижегородская мэрия не намерена предоставлять предприятиям льготы на аренду чтобы хоть как-то сократить убытки.

По словам руководителя пресс-службы администрации города Ларисы Курылевой, еще на стадии на подготовки к ремонту глава города Вадим Булавинов неоднократно обращался к предпринимателям, работающим на Большой Покровской, просил с пониманием отнестись к ситуации, предупреждал о возможных проблемах и предлагал на закупать большого количества товара, который они могут не распродать.

"Кроме того, все предприниматели могли представить себе ситуацию, которая может возникнуть во время ремонта. Все они были свидетелями первой стадии реконструкции в 2006 году и знали о возможных последствиях", - отметила Курылева.

Она также отметила, что информация о том, что ремонт планировалось провести за 2 недели, не соответствует действительности: "В эти сроки невозможно выполнить работы по замене коммуникаций связи, водо- газо- и теплоснабжения".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, ремонтные работы на центральной улице Нижнего Новгорода должны быть завершены к 9 сентября. На данный момент ведется капитальный ремонт и замена подземных коммуникаций, а так же реконструкция дорожного покрытия улицы.

Стоимость ремонтных работ на Большой Покровской в 2007 году составит 200 млн. рублей. Из них 70% планируется направить на замену водоводов, теплотрасс, газопроводов, 30% - на внешнее благоустройство улицы.

В 2007 году запланирована реконструкция 1,2 км улицы, что в 6 раз превышает объем ремонтных работ, проведенных на улице в 2006 году. Работы включают в себя реконструкцию наружных сетей водоснабжения, бытовой канализации, дождевой канализации в соответствии с техническими условиями и проектной документацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие