Как оказалось, самыми желанными альма-матер для бывших выпускников школ по-прежнему остаются Ульяновский государственный унивеситет (УлГУ), Ульяновский государственный технический унивеситет (УлГТУ), Ульяновский государственный педагогический унивеситет (УлГПУ) и Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия (УлГСХА).

Среди них лидирующие позиции сохранил УлГу: конкурс на самые престижные факультеты (экономический и юридический) составил, соответственно, 5 и 7,3 чел. на место. Всего высшее образование здесь пожелали получить 4200 ребят, претендующих на 868 бюджетных мест.

В УлГТУ поступило 3526 заявлений абитуриентов. Здесь максимальный конкурс на экономико-математическом факультете - 6,8 чел. на место, а вот на технические специальности спрос невелик, поэтому медалисты здесь освобождаются от экзаменов, им предстоит пройти лишь собеседование.

В УлГПУ также максимальный конкурс на юридическую специальность исторического факультета (4,5 чел. на место). Всего сюда в этом году поступают 2102 чел.

В УлГСХА на 552 бюджетных места подано 1584 заявления. Конкурс колеблется от 4 человек на место на специальность "Агроэкология" до 2 человек на место на специальность "Ветеринарная медицина", сообщила газета "Ульяновск сегодня".