В Архангельске снизились объемы продажи жилья

Архангельск, 17 июля 2007, 12:35 — REGNUM  В Архангельске незначительно падает цена на квартиры вторичного рынка недвижимости. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор "Архангельского объединения риэлторов" Михаил Бахарев.

По его словам, до апреля цена немного поднималась, после началось снижение низкими темпами стоимости квартир на вторичном рынке - примерно на 0,3-0,2% в неделю. На первичном рынке Архангельска достаточно мало предложений, разброс цен составляет от 36 до 42 тысяч рублей за квадратный метр в центре города. "Такое положение дел обусловлено тем, что на окраинах города пока ничего нового не построено. Еще месяц будет наблюдаться небольшое падение цен на вторичном рынке, а осенью снова предположительно начнется небольшой подъем цен", - считает он. Михаил Бахарев заявил, что продажи жилья в городе также снизились, это обусловлено наступившим сезоном отпусков.

Также, по его мнению, обещанного администрацией области увеличения объемов строительства в Архангельске в 2007 году пока не произошло. "Строятся только те дома, которые были начаты ранее, но есть предположение, что оно произойдет к концу года, так как выделение участков происходит", - пояснил Бахарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.