5200 неработающих жительниц Архангельской области получают пособие по уходу за ребенком

Архангельск, 17 июля 2007, 12:30 — REGNUM  5 200 неработающих женщин Архангельской области подали заявления на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет с начала 2007 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника Департамента социальной защиты населения администрации Архангельской области Валерий Вакуленко.

По его словам, заявления на получение таких пособий, назначенных с 1 января 2007 года, до сих пор продолжают поступать в органы социальной защиты населения. Всего в Архангельской области 25 государственных учреждений социальной защиты населения.

"Впервые с 1 января 2007 года ежемесячное пособие по уходу за ребенком (до достижения им возраста полутора лет) выплачивается неработающим женщинам отделами социальной защиты населения по месту жительства. С учетом районного коэффициента в Архангельской области пособие по уходу за первым ребенком составляет 1 800 рублей, за вторым и последующими детьми также с учетом районного коэффициента - 3 600 рублей. Пособие начисляется по сложной схеме. Необходимо пройти 6 инстанций. Разумеется, возникали проблемы. С начала были сбои в работе и задержки выплат от 16 до 18 дней. Сейчас процедура начислений таких пособий идет по отработанной схеме, поэтому сбоев не возникает. На сегодняшний день выплаты, назначенные на июнь частично, проплачены", - сказал Валерий Вакуленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.