Власти Львова просят не паниковать жителей области, так как фосфорное облако уходит на Киев (Украина)

Киев, 17 июля 2007, 12:27 — REGNUM  Начальник управления здравоохранения Львовской облгосадминистрации Игорь Герыч заверяет, что опасности для населения региона после аварии грузового поезда с фосфором нет, так как фосфорные облака уходят в центр Украины. "Я сам почти 17 часов находился на месте события - и как видите, ничего страшного нет. Просто не стоит паниковать". Об этом он заявил во время брифинга сегодня, 17 июля, - передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным начальника управления здравоохранения Львовской ОГА, из примерно тысячи эвакуированных из зоны загрязнения на данный момент за медицинской помощью обратились 21 человек, из них 19 пожарников, два постовых милиционера, которые патрулировали место аварии.

"80 кв км. облаков, которые образовались в результате загорания фосфора, следуют от Ожидова в противоположном от Львова направлении - в центр Украины, в направлении Киева. Жителям Львова не нужно беспокоится о заражении", - резюмировал заместитель председателя Львовского областного совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail