Председатель Центризбиркома Нагорного Карабаха считает, что предвыборная кампания проходит нормально

Степанакерт, 17 июля 2007, 12:00 — REGNUM  Сегодня, 17 июля, последний день предвыборной агитации кандидатов в президенты Нагорного Карабаха. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, Центральная избирательная комиссия НКР уже завершила практически все подготовительные работы.

По словам председателя Цетризбиркома Сергея Насибяна, все документы своевременно приняты и отправлены на избирательные участки. Для членов окружных и участковых комиссий были организованы семинары - совещания. 18 июля избирательные бюллетени будут распределены по избирательным участкам. Участки будут обеспечены также избирательными урнами, кабинами, другими необходимыми атрибутами. Списки избирателей, составленные полномочным органом - полицией НКР, с начала июля вывешены в избирательных участках. Общее число избирателей, зарегистрированных в Национальном регистрационном журнале избирателей НКР, составляет 91 тыс. 166 человек. Гражданне, не включенные в списки избирателей, после обращения в соответствующий паспортный отдел, на основании выданной справки, включаются в дополнительные списки по месту жительства.

Ожидается приезд более 100 международных наблюдателей и журналистов. В ЦИК уже зарегистрированы 32 международных наблюдателей и 40 представителей зарубежных СМИ, а также 8 местных наблюдателей и 42 представителя местных СМИ. По словам председателя ЦИК Сергея Насибяна, начавшийся 20 июня этап предвыборной агитации проходит нормально. "По сей день Центральная избирательная комиссия получила два заявления-жалобы, оба от кандидата в президенты Масиса Маиляна. Процесс рассмотрения состоящего из нескольких пунктов заявления, подписанного заместителем начальника предвыборного штаба Масиса Маиляна, продолжается. После изучения в установленные сроки ситуации на местах, в окружных комиссиях и общинах, мы дадим ответ", - сказал Сергей Насибян. Председатель Центризбиркома отметил, что после завершения этапа агитации Центральная избирательная комиссия проконтролирует, чтобы не осуществлялась незаконная агитация. 19 июля ЦИК будет предоставлять населению информацию о ходе выборов с периодичностью в 3 часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail