Калининградское хозяйство "Медведь" оштрафовано за нарушения в химобработке посевов

Калининград, 17 июля 2007, 11:57 — REGNUM  Калининградское сельхозпредприятие ООО "Медведь" оштрафовано на 10 тыс. рублей за нарушения установленных правил оборота пестицидов и агрохимикатов. Как сообщили сегодня, 17 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Калининградской области, ООО "Медведь" под урожай 2007 года закупило 1 тыс. 30 литров пестицидов четырех наименований, однако руководство хозяйства не смогло предоставить государственным инспекторам сертификаты соответствия и паспорта качества на закупленные вещества.

Не были выполнены и требования законодательства по документальному подтверждению необходимости и целесообразности проведения химических обработок посевов пестицидов, отсутствовали данные обследования на засоренность сорняками и наличие фитопатологических показателей, отметил собеседник. Также выяснилось, что в хозяйстве нет специализированного склада для хранения пестицидов, а уже выращенная сельхозпродукция, предназначенная для реализации населению, хранения и в переработки, не была проверена на остаточное количество пестицидов.

С начала года специалистами калининградского управления Россельхознадзора проведено свыше 80 комплексных проверок в сфере оборота пестицидов и агрохимикатов и около 50 проверок по исследованию продуктов растительного происхождения на наличие нитратов, нитритов, пестицидов, радиологию. Выявлено 344 нарушения, составлено 32 протокола об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму более 200 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail