Администрация Ишима наказана за отсутствие реестра муниципальных контрактов (Тюменская обл.)

Тюмень, 17 июля 2007, 11:33 — REGNUM  Ишимский городской суд Тюменской области удовлетворил требования прокурора и обязал администрацию города Ишима вести реестр муниципальных контрактов и опубликовывать содержащиеся в нем сведения в средствах массовой информации, сообщили 17 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Основанием для предъявления заявления в суд послужили материалы прокурорской проверки деятельности администрации города Ишима по исполнению Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

В ходе проверки установлено, что администрация города вопреки закону не ведет реестр муниципальных контрактов, заключенных от имени муниципального образования, и, соответственно, не публикует в средствах массовой информации сведения, которые должны содержаться в реестре, в частности, о предмете, цене контракта и сроке его исполнения и т.д.

Между тем, доступность указанных сведений является полезным информационным ресурсом для участников размещения заказов, позволяющим вести наблюдения за номенклатурой и объемом закупаемых товаров (работ, ус луг) и планировать свою деятельность на рынке муниципальных заказов.

Ишимский межрайонный прокурор обратился в суд с заявлением в интересах неопределенного круга лиц о признании бездействия администрации незаконным. Суд удовлетворил заявление межрайонного прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.