Количество пострадавших от аварии поезда во Львовской области превысило 700 человек (Украина)

Киев, 17 июля 2007, 11:30 — REGNUM  По состоянию на 8:00 17 июля во Львове (Украина) уже создали областной штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Буском районе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове, штаб возглавил первый заместителя председателя Львовской облгосадминистрации Валерий Пятак.

По обнародованной им информации, на 08.00 местного времени с места аварии уже эвакуировали 729 людей. Потерпевших везут в больницы Львова. Кроме того, в связи с аварией во Львовской области были подняты по тревоге подразделения Западного оперативного командования и проведена масштабная подготовка к ликвидации последствий катастрофы.

Напомним, во Львовской области Украины сошел с рельсов грузовой поезд, который перевозил фосфор. Инцидент произошел в понедельник, 16 июля, в 16.55 по местныму временем в Буском районе на перегоне Краснэ-Ожидов. Всего в состав поезда входило 58 вагонов. В результате пожара продуктами горения отравилось 16 человек, из которых 13 в состоянии тяжелой и средней степени тяжести госпитализировано в военный медицинский клинический центр Западного оперативного командования во Львове. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 450 человек личного состава и 80 единиц техники от МЧС, Минтранса, Министерства внутренних дел, Министерства охраны здоровья. На месте события работает вице-премьер-министр Украины Александр Кузьмук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail