Конференция ООН по торговле и развитию поддерживает вступление Белоруссии в ВТО

Минск, 17 июля 2007, 11:17 — REGNUM  Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) поддерживает вступление Белоруссии во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом было заявлено 16 июля в Минске на встрече премьер-министра Белоруссии Сергея Сидорского с генеральным секретарем ЮНКТАД Паничпакди Супачаи, передает корреспондент ИА REGNUM.

В аппарате Совета министров республики подчеркнули, что Конференция ООН по торговле и развитию играет важную роль в развитии и активизации белорусского экспорта на мировом рынке. Так, за последние несколько лет Белоруссия увеличила товарооборот с Китаем в 5 раз, а с Индией и Египтом - в 2-3 раза.

Взаимодействие с ЮНКТАД является одним из приоритетных направлений участия Белоруссии в деятельности международных финансовых и экономических организаций. В 1994-2001 годах в республике осуществлено 3 проекта технической помощи с участием этой организации: развитие потенциала по созданию экспортоориентированных научных разработок и высоких технологий, укрепление национального потенциала в области управления внешним долгом и поддержка на переговорах по присоединению Белоруссии к ГАТТ/ВТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.