В Йошкар-Оле (Марий Эл) откроется цех по производству мороженого и замороженных десертов

Йошкар-Ола, 17 июля 2007, 11:14 — REGNUM  17 июля 2007 года в Йошкар-Оле начнет работу цех по производству мороженого и замороженных десертов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минэкономики республики, в 2007 году на предприятии ООО "Марийский хладокомбинат", на базе которого и открывается цех мороженого, запланировано произвести и реализовать 1100 тонн мороженого и замороженных десертов на общую сумму 75,8 млн. рублей. До ввода нового производства производство мороженое в Марий Эл не производилось в течение нескольких лет. По словам представителей менеджмента предприятия, в планах - выпуск 150 видов мороженого и замороженных продуктов.

Как подчеркивают в Минэкономики республики, новый проект - инвестиционный. На имеющихся производственных площадях ООО "Марийский хладокомбинат" произведена реконструкция рыбоперерабатывающего цеха в цех по производству мороженого и замороженных десертов. Общая стоимость проекта - 226 млн. рублей, из них собственные средства предприятия - 65 млн. рублей, заемные - 161 млн. рублей, из которых 127,8 млн. рублей направлены на приобретение оборудования.

Предполагаемый выпуск продукции при выходе предприятия на проектную мощность (в 2008 г.) - 138,2 млн. рублей в год, в том числе мороженого и замороженных десертов - 1500 тонн на сумму 103,8 млн. рублей в год.

Решением правительства республики предприятию оказана государственная поддержка в размере 31,3 млн. рублей на приобретение и монтаж итальянского технологического оборудования компании "Cogil Engineering S.R.L".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail