Властимил Петржела: "Футбол этого "Зенита" мне не нравится"

Минск, 17 июля 2007, 11:01 — REGNUM  Одним из внимательных зрителей матча 16-го тура чемпионата России по футболу "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Ростов" стал бывший главный тренер петербургской команды Властимил Петржела. Чешский специалист приехал в Санкт-Петербург на презентацию своей книги "Однажды в России, или Из Чехии с любовью".

"Эта книга написана честно. Я рассказал правду о том, что происходило в "Зените" в 2003 году, когда он стал вице-чемпионом. Описать те события сразу, по горячим следам, не было времени", - сказал Петржела в интервью "Спорт-Экспрессу".

Петржела назвал слухами разговоры о том, что он возглавит сборную Белоруссии. "Со мной никто об этом переговоров не вел", - отметил он.

Петржела также сказал, что игра "Зенита" ему не нравится: "Зенит" - самая богатая команда в премьер-лиге. Если она не выиграет чемпионат в этом году, это будет чудом. А вот футбол этого "Зенита" мне не нравится. Не в моем он стиле. Это - игра за деньги: в случае победы вы их получаете, в случае поражения - нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.