Количество абонентов сотовой связи на Дальнем Востоке растет быстрее, чем в целом по России

Благовещенск, 17 июля 2007, 10:42 — REGNUM  Дальневосточный федеральный округ (ДФО) в первом полугодии 2007 года стал лидером по увеличению количества абонентов сотовой сети в России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 июля в дальневосточном филиале "Евросеть", за это время в ДФО всеми сотовыми операторами было продано 900 тыс. SIM-карт, что составило 7% роста количества абонентов компаний. Тем не менее, данный показатель на 6,1% ниже, чем за аналогичный период 2006 года.

Всего, по оценкам компании "Евросеть", в России в первом полугодии было продано 20,5 млн SIM-карт операторов сотовой связи, что на 21% меньше продаж SIM-карт в первом полугодии 2006 года в целом по стране. Абонентская база операторов сотовой связи в России составила 160 млн человек, в том числе на Дальнем Востоке - 5,7 млн владельцев SIM-карт. Тем не менее, аналитики "Евросети" утверждают, что реальная цифра абонентов сотовых операторов в России гораздо ниже, и составляет примерно 77,8 млн человек.

По прогнозу компании "Евросеть", в 2007 году розничными сетями участников рынка будет продано 43 млн SIM-карт, из них 10,6 млн штук - новым реальным абонентам. Остальная часть будет продана существующим абонентам или абонентам, мигрирующим между операторами или внутри них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.