В Вязниках прошли публичные слушания по изменениям в устав города (Владимирская обл.)

Владимир, 17 июля 2007, 10:37 — REGNUM  16 июля состоялись публичные слушания по изменениям в Устав города Вязники, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Изменения касаются способа формирования и структуры органов местного самоуправления.

В связи с окончанием полномочий органов местного самоуправления (МСУ) и предстоящими 2 декабря муниципальными выборами, во многих вновь образованных муниципальных образованиях Владимирской области меняется способ формирования органов МСУ.

1 июня 2007 года из администрации Владимирской области за подписью заместителя губернатора области - госсекретаря Сергея Квасникова председателям представительных органов МСУ городских округов и муниципальных районов были разосланы материалы о возможных вариантах формирования органов МСУ, предусмотренных Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Судя по документу, обладминистрация остановилась на варианте, когда глава муниципального образования избирается не всенародным голосованием, а из состава депутатского корпуса, являясь одновременно председателем совета народных депутатов. При этом глава местной администрации назначается по контракту, заключенному по результатам конкурса. В материале расписаны по датам порядок и сроки изменений в уставы муниципальных образований, даются конкретные рекомендации по внесению изменений. Данные предложения не нашли поддержки у действующих глав отдельных муниципальных образований. Из-за чего возникла полемика в средствах массовой информации. Конфликты на местах стали достоянием общественности. Доводы в обоснование своей позиции были высказаны и представителями обладминистрации в печатном органе ЗС и администрации области. Между тем мероприятия, прописанные в брошюре, во многих муниципальных образованиях идут в рекомендуемые сроки.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из участников публичных слушаний в Вязниках, мероприятие состоялось в 14:00 и проходило менее получаса. В актовом зале администрации города собралось около ста человек. По наблюдениям источника - в основном сотрудники муниципальных предприятий и учреждений. Вел слушания Евгений Виноградов, глава Вязниковского района и одновременно председатель совета народных депутатов города Вязники. Кроме того, он же возглавляет ассоциацию "Союз муниципальных образований Владимирской области", являясь сторонником и одним из инициаторов нововведений. Присутствующим на слушаниях доложили об изменениях. Вопросы возникли лишь у одного участника слушаний. Однако это вызвало раздражение председательствующего.

"Давайте не будем устраивать дискуссию. - заявил Виноградов. - Другим, вероятно, это неинтересно. Желаете подискутировать - заходите ко мне в кабинет по окончании". Из числа собравшихся больше никто вопросов не задавал. Единодушным было и голосование. Против изменений в устав города Вязники проголосовало два человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.