С начала года на водных объектах Владимирской области погибли 50 человек

Владимир, 17 июля 2007, 10:21 — REGNUM  По данным главного управления МЧС России по Владимирской области, за прошедшую неделю на территории региона чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С 9 по 16 июля зафиксировано тридцать шесть пожаров, в которых пострадал 1 человек. 12 июля произошел трагический случай на пожаре в деревне Кишлеево Собинского района. Погибла 54-летняя женщина. Предположительно гражданка находилась в состоянии алкогольного опьянения, уснула и упала на ящик, где находился самодельный обогреватель. На ней моментально воспламенилась одежда. Спасти женщину не удалось. Имущество в комнате не пострадало. Общий материальный ущерб от пожаров за неделю составил около одного миллиона рублей. С начала года на водных объектах погибли 50 жителей Владимирской области (среди них 5 детей). Последние происшествия были зафиксированы в Александровском и Петушинском районах.

15 июля в селе Махра Александровского района в пруду утонул 22-летний гражданин. Тело погибшего было извлечено из водоема родственниками. В тот же день около 18 часов пошел купаться с группой знакомых на озеро Грибовское и пропал 24-летний житель деревни Леоново. В поисках участвовали сотрудники милиции и знакомые. Сообщение об обнаружении тела в водоеме поступило в единую дежурно-диспетчерскую службу около 23 часов. По данным Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Владимирской области с начала купального сезона зарегистрирован 21 случай гибели людей на водных объектах.

Больше всего происшествий на водоемах с июня месяца произошло в Петушинском - 3 человека (из них 1 ребенок) и Суздальском районах (3 человека), и в городе Владимире (3 происшествия, в том числе с гибелью 1 ребенка). Чаще всего причинами трагедий являлись купание в неразрешенных местах и злоупотребление спиртным во время отдыха у воды.

С начала пожароопасного периода в области зафиксированы 154 очага возгораний в лесах на торфяниках на площади около 216 гектаров. Действующих среди них нет.

Радиационная, химическая, медико-биологическая и экологическая обстановка на территории нашей области оставалась в пределах нормы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.