Хозяйства Алтая перевыполняют планы по заготовке кормов

Барнаул, 17 июля 2007, 09:39 — REGNUM  Хозяйствами Алтайского края на сегодняшний день заготовлено около 200 тыс. тонн сена, что составляет 34 % от установленного плана и на 47 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя на эту дату. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 июля, в пресс-службе Управлении Алтайского края по сельскому хозяйству, план заготовки грубых и сочных кормов на предстоящую зимовку выполнен уже на 15%.

Есть районы, которые успели и переполнить планы - это хозяйства Смоленского и Советского районов. И все же они продолжают косовицу, прессование и скирдование, подвозят сено к местам зимовки скота.

Близки к рубежу кормозаготовительные бригады Калманского, Бийского районов. Причем бийчане, имея самое большое дойное стадо в крае, надаивая сейчас по 13,3 кг молока на корову, планируют и зимой получать столько же. План заготовки сена они выполнили уже на 74%, а план закладки сенажа - на 40%. Причем основная масса сенажа заложена в траншеи с использованием консервантов, что гарантирует его высокую и длительную сохранность.

В заготовке сенажа лидируют два района края - Змеиногорский с показателем 85,5% и Егорьевский, выполнивший план на 72%. Краевую сводку по закладке силоса с показателем 75,6% возглавляет Целинный район. На втором месте Залесовский район, уложивший в траншеи 30% плана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail