За полгода архангельские пожарные спасли 262 человека

Архангельск, 17 июля 2007, 09:27 — REGNUM  За полгода в Архангельске произошло 336 пожаров, погибли 22 человека, ещё 14 получили травмы различной степени тяжести. Прямой материальный ущерб составил свыше 22 миллионов рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров снизилось на 73 случая, а ущерб от пожаров увеличился на 2,5 миллиона рублей. Специалисты отмечают, что чаще всего горят здания жилого сектора, производственного назначения, торговых предприятий и образовательных учреждений, а также транспортные средства, склады и базы.

На объектах муниципальной собственности произошло 140 пожаров (41,7% от общего количества). Основными причинами пожаров явились: неосторожное обращение с огнем (49,1%); нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (18,5%) и печей (4,2%). Установлено 40 случаев поджогов. Почти половина из 22 погибших - безработные, около трети - пенсионеры. При тушении пожаров в первом квартале 2007 года спасено 262 человека, 46 единиц техники различного назначения и материальных ценностей на 22,5 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail