Молодежный Парламент Алтайского края пополняется новыми депутатами

Барнаул, 17 июля 2007, 09:27 — REGNUM  Из 60 районов Алтайского края свои Молодежные парламены имеют только 35. И на днях этот список пополнится Солонешенским районом, гле при поддержке Избирательной комиссии края впервые проходят выборы в Молодежный парламент.

Как сообщили сегодня, 17 июля, корреспонденту ИА REGNUM в крайизбиркоме, свои кандидатуры для участия в выборах выставили советы молодежи сельских советов, малых сел, предприятия и организации, общественные объединения, а также молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет. В результате зарегистрировано 29 кандидатов в депутаты.

В настоящее время по всем селам района идет голосование. Оно проходит в форме молодежного собрания каждого поселения. Для участия в нем молодым людям избирательного возраста разосланы специальные приглашения с листовками о выборах и избирательном праве. После голосования участникам собрания предлагаются беседы по самым актуальным темам: повышению избирательной культуры, экономическим, политическим, а также развлекательная программа, подготовленная сельскими советами.

После подведения результатов выборов молодые депутаты соберутся на первый в истории Солонешенского района совет депутатов Молодежного Парламента, где обсудят планы работы на ближайшее время и перспективу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.