Красноярские строители отстают от плана

Красноярск, 17 июля 2007, 09:18 — REGNUM  За 6 месяцев 2007 года в Красноярском крае в эксплуатацию введено около 23% жилья от установленного плана. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на селекторном совещании с главами муниципальных образований по вопросам реализации приоритетного национального проекта "Доступное, комфортное жилье - гражданам России" сообщил заместитель губернатора края Николай Глушков.

По его словам, в настоящий момент введено 234 тыс. квадратных метров жилья, что составляет 156% от показателя за аналогичный период 2006 года. Несмотря на то, что за полгода строители возвели меньше четверти необходимого жилья, Глушков отметил, что эта ситуация не носит критического характера. "В крае обычно большая часть жилья сдается в конце года - в двадцатых числах декабря", - сообщил замгубернатора.

Кроме того, он заявил, что пять территорий края уже выполнили план на 2007 год. Он не стал называть эти районы, отметив, что, несмотря на хорошие показатели, необходимо продолжить работу и ввести максимально возможное количество жилья.

Глушков выразил недовольство тем, что некоторые районы до сих пор не ввели ни одного жилого дома. В настоящий момент Бирилюсский, Идринский и Иланский районы края не ввели в эксплуатацию ни одного квадратного метра.

Говоря об итогах 2006 года, Глушков подчеркнул, что хоть общекраевой план и был выполнен, но некоторые территории края не смогли реализовать поставленных целей. Заместитель губернатора попросил глав этих районов и муниципальных образований, помимо выполнения планов на 2007 год, погасить "задолженности" по 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.