Корпорация NEFCO намерена выделить 60 тыс.евро на улучшение экологии в Ненецком АО

Нарьян-Мар, 17 июля 2007, 09:12 — REGNUM  Финансовая корпорация по окружающей среде стран Северной Европы NEFCO в рамках международного проекта "Экора" намерена выделить 60 000 евро для оценки возможных вариантов утилизации отходов и обеспечения качественной питьевой водой жителей острова Колгуев. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Ненецкого АО.

Бытовой и промышленный мусор в поселке не вывозится и не утилизируется. Отходы складываются на берегу моря. Серьезную проблему здесь представляет отработанное масло дизельной электростанции, скопившееся за десятки лет, оно хранится в ржавеющих бочках. Сбрасываются в море оленьи шкуры, которые остаются в большом количестве после забойных кампаний. В год СПК "Колгуев" забивает порядка 1,5 тыс. оленей. Крайне острой проблемой местных властей остается обеспечение жителей острова питьевой водой. Источником водоснабжения служит искусственно созданный пруд. Средства NEFCO помогут определить пути решения проблемы и суммы, требующиеся для осуществления проекта, пояснил директор ГУП НАО "Ненецкий информационно-аналитический центр" Руслан Большаков.

Предполагается, что островитянам поможет международный проект Глобального экологического фонда "Экора", который нацелен на сохранение и устойчивое использование биоразнообразия в российской Арктике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail