В Красноярском крае продолжат работу все малокомплектные школы

Красноярск, 17 июля 2007, 07:42 — REGNUM  В течение ближайших лет в Красноярском крае продолжат работу все малокомплектные школы численностью учащихся менее 50 человек. Информация о закрытии 150 малокомплектных школ в Красноярском крае не соответствует действительности. "В регионе никогда не было политики, направленной на простое закрытие школ. В огромном крае много школ с малым количеством учеников. Но это не значит, что образование детей в таких местах будет прекращено", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews руководитель краевого агентства образования Вячеслав Башев.

"Более того, - отметил он, - в настоящее время началась работа по подготовке концепции развития малокомплектных школ, качество обучения в которых оставляет желать лучшего. Прежде всего, это связано с вопросами кадрового и технологического обеспечения школ".

По словам Башева, реорганизация школьной сети - процесс очень ответственный и комплексный. "Везде, где есть дети школьного возраста, они смогут получить образование. Наш приоритет дети, а не деньги. Вопрос о закрытии каждой отдельной школы должен рассматриваться в рамках закона, с учетом интересов детей и в целях повышения качества обучения".

Руководитель агентства образования особо подчеркнул, что все малокомплектные школы в соответствии с Федеральным Законом "Об образовании" финансируются по отдельному правилу. "Вопрос о простом сокращении числа малокомплектных школ в Красноярском крае даже не обсуждается", добавил Башев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.