Тело погибшего екатеринбургского туриста будет транспортировано в Горно-Алтайск

Барнаул, 17 июля 2007, 07:32 — REGNUM  Тело погибшего при восхождении на гору Белуха туриста из Екатеринбурга будет вертолетом доставлено в Горно-Алтайск с приюта "Томские стоянки". Как сообщила сегодня, 17 июля, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Главного управления МЧС по Республике Алтай Светлана Ляшко, Сибирским региональным центром МЧС сейчас решается этот вопрос. Транспортировка намечена на завтра, 18 июля.

"В группе было два туриста из Екатеринбурга. У погибшего фамилия Коржавин, имя пока неизвестно. Мы пытаемся установить связь с родственниками. Имя и фамилия второго екатеринбуржца не установлены. Замечу, что тело Коржавина уже находится на плато "Томские стоянки"", - рассказала Ляшко.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 16 июля, когда группа туристов из Екатеринбурга совершала восхождение на гору Белуха в Республике Алтай, на перевале Делонэ руководитель группы Коржавин сорвался с обрыва. В результате падения у Коржавина оказались сломанными ребра, также он получил сотрясение мозга и повредил позвоночник.

Группа спасателей из отряда "Ак-Кем" в составе четырех человек вышла к группе для транспортировки Коржавина на приют "Томские стоянки". Однако руководитель группы скончался от полученных травм до прибытия спасателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.