Двадцатитонный памятник Василию Шукшину официально передан в дар Алтайскому краю

Барнаул, 17 июля 2007, 07:08 — REGNUM  Знаменитый памятник Василию Шукшину, который установлен на горе Пикет, официально передан в дар Алтайскому краю. Народный художник России Вячеслав Клыков несколько лет назад сделал его на свои средства и подарил с. Сростки, но официально никаких документов не было.

Как сообщил сегодня начальник краевого управления по культуре Анаталий Ломакин, согласно договору с наследниками Вячеслава Клыкова памятник безвозмездно передан Алтайскому краю. По словам Анатолия Ломакина, это дает возможность выпускать сувенирную продукцию. К 70-летию Алтайского края по типу этого монумента будут изготовлены статуэтки. Их будут вручать гостям Алтайского края, а также продавать в качестве сувенирной продукции.

Как уже сообщало ИА REGNUM, восьмиметровый, двадцатитонный памятник отлит в бронзе и был установлен на Горе Пикет в рамках проведения юбилейных Шукшинских чтений в июле 2004 года.

Вячеслав Клыков умер в столице, где жил и работал в последние годы, 2 июня 2006 года. Похоронен же он был в селе Мармыжи Курской области. Рядом с могилой Клыкова у храма находится захоронение первых двух строителей прежней церкви - Селедевкиных Егора Ивановича и Алексея Ивановича. Клыковым было выполнено надгробие на могилах первых строителей храма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail