Цены на хлеб на Камчатке вырастут в среднем на 1,5-2 рубля

Петропавловск-Камчатский, 17 июля 2007, 09:19 — REGNUM  Некоторые хлебопеки на Камчатке уже подняли отпускные цены на хлеб, другие намерены сделать это в ближайшее время. Повышение в среднем составит 1,5 рубля. Как сообщили на совещании в комитете по сельскому хозяйству сами предприниматели, это вынужденный шаг и связан с резким скачком цен на муку, передает корреспондент ИА REGNUM

По словам председателя комитета Геннадия Серебрянникова, тенденции к снижению цен на муку пока нет. Ситуация может стабилизироваться к сентябрю, после сбора урожая, но на прежнем уровне цены уже не останутся. Хлебопеки говорят, что, если не повысить цену на хлеб сейчас, через месяц, когда старые запасы муки закончатся, денег на покупку новой не будет.

Цены на хлеб будут повышены не менее чем на 7-8%. "При этом повышение цен на 2 рубля для розничных торговцев в конечном счете выльется в 4 рубля для потребителя. Хлебопеки считают, что вопрос стоял бы не так остро, если бы на Камчатке работал мелькомбинат. Зерно можно было бы закупать за границей и не думать о росте цен на муку в России. На рассмотрении комитета уже есть такое предложение со стороны одной компании", - сказал Серебрянников.

Сейчас хлеб в магазинах Петропавловска-Камчатского в зависимости от сорта муки, из которой он сделан, стоит от 21 до 23 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.