Ряд должников Приморья уже лишились права выезда за пределы России

Владивосток, 17 июля 2007, 04:49 — REGNUM  Служба судебных приставов Приморского края уже вынесла первые постановления об ограничении права выезда за пределы России гражданам, имеющим долг за потребленную электроэнергию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 июля в пресс-службе ОАО "Дальэнергосбыт", в стадии рассмотрения находятся еще 50 аналогичных заявлений, поданных приморским филиалом ОАО "Дальневосточная энергетическая компания", для рассмотрения вопроса об ограничении права выезда абонентов-должников.

Как сообщили в пресс-службе компании, в настоящее время федеральное законодательство позволяет ограничить право гражданина на выезд за пределы России, в случае суд вынес решение о взыскании с гражданина задолженности и были выданы исполнительные листы. Ограничение будет действовать до полного погашения неплательщиком имеющейся перед Дальэнергосбытом задолженности, сообщили в пресс-службе компании. В настоящее время в энергокомпании уже сформирована база данных должников, в отношении которых ведется работа по оформлению заявлений на ограничение выезд за пределы РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ОАО "Дальэнергосбыт" на заседании оперативного штаба по работе с неплательщиками принял решение усилить меры воздействия на должников - физических лиц. В настоящее время задолженность населения края за электроэнергию составляет 233 млн. рублей. Всего в списке неплательщиков числится 114 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.