В столице Приморья выявлено 58 торговых точек без кассовых аппаратов

Владивосток, 17 июля 2007, 04:13 — REGNUM  В первом полугодии 2007 года мобильная оперативная группа управления Федеральной налоговой службы (ФНС) России по Приморскому краю провела 18 рейдов в местах массовой торговли во Владивостоке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 июля в отделе работы с налогоплательщиками и СМИ краевого управления УФНС, в ходе контрольных мероприятий были выявлены многочисленные факты неприменения кассовой техники. Так, в 113 из 184 проверенных торговых точек не выдавались чеки, а в 58 случаях кассовые машины вообще отсутствовали.

В пресс-службе УФНС по Приморью рассказали, что рейды проводились в торговом центре "От и до" на ул. Луговой, "Сельхозрынок" на ул. Прапорщика Комарова, 32, "Первореченский рынок" на ул. Острякова, 13, а также торговые зоны, расположенные на побережье бухты Лазурная, на стадионе "Строитель", станции "Весенняя", по улицам Окатовая, Калинина, и Деревенской и других. Максимальное количество фактов не использования контрольно-кассовой техники зарегистрировано на "Сельхозрынке" на ул. Комарова, 32 и в ООО "Мецар" на ул. Крыгина, 12, где из десяти проверенных торговых мест во всех десяти выявлены нарушения.

По фактам неприменения контрольно-кассовой техники за первые шесть месяцев этого года только по итогам работы мобильной оперативной группы во Владивостоке возбуждено 151 дело об административных правонарушениях по статье 14.5 КоАП РФ. Кроме того, как сообщили в пресс-службе УФНС по Приморскому краю, на 1 июля 2007 года вынесено 142 постановления о привлечении нарушителей к ответственности на общую сумму 670 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.