За прошедшие трое суток в Приморье утонуло четыре человека

Владивосток, 17 июля 2007, 03:35 — REGNUM  За прошедшие трое суток в Приморском крае утонуло четверо человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 июля в пресс-службе государственного учреждения по делам пожарной безопасности, ГО и ЧС Приморского края, последний случай произошел в понедельник, 16 июля, в селе Крауновка Уссурийского района около 17:00 по местному времени (10:00 мск). "Со слов очевидцев, молодой человек то ли спрыгнул, то ли упал с моста", - сообщили в пресс-службе. Обстоятельства происшествия сейчас выясняются. На месте работает группа из пяти водолазов краевого управления МЧС, которые ведут поиски тела.

Три других случая произошли в выходные дни. Как уже сообщало ИА REGNUM, в воскресенье, 15 июля, в Хорольском районе в рисовых чеках утонул человек. Как сообщили в ОВД Хорольского района, 24-летний мужчина, отдыхавший с компанией на рисовых полях вблизи села Старое Луговое, решил искупаться в протоках между рисопосадками. После того, как в течение 10 минут молодой человек не вынырнул, его товарищи решили обратиться за помощью в местный отдел милиции. В понедельник в чеках спустили воду и обнаружили тело. Помощь спасателей не понадобилась.

В тот же день около 21:30 по местному времени (14:30 мск) в Лучегорске 27-летний мужчина, приехавший в командировку из Владивостока, утонул в котловане, обеспечивающего водой местную ТЭЦ. Накануне, недалеко от станции Банивурово под Уссурийском в реке Раздольная утонул 55-летний местный житель. Оба тела также были найдены.

Спасатели считают, что три трагедии произошли из-за того, что "мужчины переоценили свои силу и возможности под воздействием алкогольного опьянения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.