В четырех районах Приморья до сих пор не начата вакцинация против полиомиелита

Владивосток, 17 июля 2007, 04:49 — REGNUM  В Приморском крае в 2007 году в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения запланирована вакцинация от полиомиелита 1 020 детей. На первое июля первую прививку уже получили 224 ребенка (22% от плана), двухкратно привиты 37 детей (23,6% от плана), трехкратно - восемь детей (0,8% от плана). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 июля в Управлении Роспотребнадзора по Приморью.

Вакцина в край поступила в апреле 2007 года в 73,5% объеме от необходимого количества. Однако не во всех муниципальных образованиях края приступили к иммунизации детей против полиомиелита в рамках приоритетного национального проекта: прививки не начаты в Анучинском, Ханкайском, Хасанском и Кавалеровском районах.

Вакцинация в рамках нацпроекта идет вакцинами "Имовакс Полио" и комплексной вакциной "Тетракокк". С 2006 года профилактические прививки для отдельных групп детей данными платными вакцинами в рамках нацпроекта "Здоровье" делаются бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.