Крымские татары на пикете требовали вернуть отобранные в 1944 году дома и земли (Украина)

Киев, 17 июля 2007, 01:59 — REGNUM  16 июля около 150 крымских татар пикетировали совет министров Крыма и обвиняли членов правительства в провоцировании самозахватов, требовали выделения земельних участков себе и своим детям. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, пикетчики выставили плакаты: "Верните наши земли, отобранные в 1944 году!", "Земельных махинаторов к суду!", "Чиновники - провокаторы земельных захватов!".

Председатель общественной организации "Койдешлер" Ибраим Военный говорит, что еще три года назад распоряжением министра аграрной политики Украины было выделено более 200 гектаров земли на территориях Алушты, Ялты и Судака, но распоряжение не выполняется. "Это письмо поступило в 2004 году, как в Совмин Крыма, так и в Республиканский комитет национальностей, но ни чего не делается. И это провоцирует людей на самозахваты, митинги, пикеты", - заявил Военный журналистам.

Пикетчики утверждали, что 14 июня на внеочередной сессии Ливадийского поссовета депутаты выделили земельные участки по 15 соток в поселках Ореанда и Курпаты некоторым лицам. "Три раза подавали заявления, но до сих пор ни ответа, ни привета. Придется ехать в Алушту, ставить палатку и объявлять голодовку, - заявил активист пикета Ремзи Аметов.

К пикетчикам на беседу вышли представители Госкомнаца, но конкретных ответов по срокам дать пикетчикам не смогли. После акции крымские татары пошли в прокуратуру Крыма и пообещали, что если не удовлетворят их требования, то они будут проводить новые акции протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.