Во Владимирской области обнародован "черный список" по пожарной безопасности

Владимир, 17 июля 2007, 00:24 — REGNUM  В ходе проверок в апреле, мае, июне 2007 года Управление государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Владимирской области выявило организации и учреждения, где грубо нарушаются правила пожарной безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления.

Материалы на приостановку деятельности трех их них были направлены в суды, где будут рассмотрены решения о приостановке их дальнейшей деятельности. К остальным были применены административные меры в виде штрафов.

В городе Александрове нарушения выявлены в ООО Торговый центр "Милена" и кинотеатре "Сатурн", в Вязниковском районе - в доме культуры "Отдых" деревни Лукново, в городе Коврове - в ОАО "Гостиница "Ковров" и в ИП "Царев", в городе Кольчугине - во Дворце культуры, в городе Меленки - в общежитии, в Юрьев-Польском - в Центре культуры.

В вышеуказанных объектах основными грубыми нарушениями требований пожарной безопасности являются: отсутствие автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией, отделка путей эвакуации и чердачных помещений горючими материалами, отсутствие систем дымоудаления, наличие на окнах глухих решеток, загромождение путей эвакуации, неисправность внутренних противопожарных водопроводов, отсутствие замера сопротивления изоляции электрических проводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.