Жертвами землетрясения в Японии стали восемь человек

Весь мир, 16 июля 2007, 23:34 — REGNUM  По последним данным, жертвами землетрясения в Японии стали восемь человек. Все погибшие были преклонного возраста, они были просто не в силах самостоятельно выбраться на улицу. Число раненых перевалило за 800. Россиян среди пострадавших нет. Сначала сообщалось, что в городе проживают 10 наших соотечественников, но позднее в российском МИД заверили, что никто из них не пострадал.

В Японии весь день не прекращаются спасательные работы. Спасатели уверены, что под грудой кирпичей и бетона еще есть люди, сообщает НТВ. В зоне стихийного бедствия нарушена транспортная система, перебои с телефонной связью, а на местной АЭС, крупнейшей в мире, возник пожар и произошла утечка радиоактивной воды.

Как уже сообщало ИА REGNUM, утром 16 июля в районе префектуры Ниигата на западном побережье Хонсю произошло землетрясения магнитудой 6,8. Днем там был зафиксирован еще один мощный толчок магнитудой 5,8, а вечером - толчок магнитудой 6,6. Более слабые толчки не прекращаются там до сих пор. Сейсмологи прогнозируют новые подземные толчки силой до шести баллов в течение всей недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.