Ольга Морозова: Финальный матч Кубка Федерации с Италией следует играть на харде

Весь мир, 16 июля 2007, 22:45 — REGNUM  На финальный матч Кубка Федерации против сборной Италии, который пройдет 15 - 16 сентября в Москве, сборной России следует выбрать быстрое покрытие - лучше всего хард. Такое мнение агентству "Весь спорт" выразила знаменитая советская теннисистка 70-х годов, многолетний капитан сборной СССР в Кубке Федерации Ольга Морозова.

"Безусловно, победа итальянок над француженками в полуфинале удивительна, - сказала Ольга Морозова. - Невероятно: Франческа Скьявоне в этом году не блистала, а здесь взяла и обыграла Амели Моресмо! Знаю, Скьявоне просто обожает командные соревнования. Она игрок того типа, что за команду всегда борется до конца. Учитывая, что итальянки предпочитают грунт, я думаю, нам в финале стоит положить хард. Во всяком случае, если бы я была капитаном, поступила бы так. Наши девочки хорошо играют на быстрых покрытиях. Итальянки, конечно, преподнесли сюрприз, но мы все же посильнее".

Ольга Морозова также проанализировала возможный состав российской команды. "У нас настолько огромная скамейка, что все будет зависеть от состояния игроков. Я думаю, справедливо будет выставить тех, кто вывел команду в финал, - Анну Чакветадзе и Надежду Петрову. Если, конечно, они будут здоровы. Впрочем, за два месяца все может измениться", - сказала Ольга Морозова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.